Тайланд 365 дней в году - Туризм и путешествия по Тайланду круглый год


Язык в Таиланде тайский, никаких сюрпризов здесь нет. Но поскольку язык этот довольно сложный для заучивания, а Таиланд страна для туристов очень привлекательная, тайцы, особенно те, что работают в туристическом бизнесе, знают довольно хорошо английский, а зачастую еще китайский и японский. Последние два языка распространены в Таиланде еще и потому, что их представители этих стран составляют здесь довольно большую диаспору. Русский язык также имеет широкое распространение. Меню, название экскурсий, в кафе с вами легко поговорят по-русски. В отеле будет несколько русских телеканалов и постоянной русскоязычной рекламой о Тайланде.

Язык в Таиланде очень отличается от европейских языков, поэтому дается в изучении европейцам очень сложно. В тайском языке существует тоновая система, когда значение слова зависит от тона. Чтобы понять, о чем идет речь, посмотрите на известный среди лингвистов пример:

sua (повышение тона, произносится как английское «sewer») – тигр
sua (падение тона) – рубашка
sua (низкий тон) – циновка

Язык в Таиланде поэтому лучше всего использовать английский – у тайцев немного необычное произношение, но в целом понять вполне можно. Но если вы человек упорный и легких путей не ищете, удивите тайцев парочкой фраз. Вот увидите – они сразу примут вас за родного!



Москва, ул. Нижняя Масловка, д. 3, м. “Савеловская”, 3 мин пешком от метро или 5 мин на машине от МКАД Телефон / факс: +7 (495) 7757213 Эл. почта: msk@thailand-365.ru
С.-Петербург, Выборгское ш., д. 34, метро "Озерки", 7 мин пешком от метро или 10 мин на машине от КАД Телефон / факс: +7 (812) 6433445 Эл. почта: spb@thailand-365.ru
Выборг, ул.Ушакова, дом 4, во дворе, 2ой этаж Телефон / факс: +7 (812) 6433481 Эл. почта: vyborg@thailand-365.ru